sexta-feira, 9 de abril de 2010

Critérios básicos para a prática da agricultura orgânica

 - Proteção da fertilidade dos solos a longo prazo, estimulando sua atividade biológica.
 - Intervenção mecanizada cautelosa.
 - Fornecimento de nutrientes ao solo em forma natural, não obtidos por processos químicos.
 - Auto-suficiência em nitrogênio pelo uso de leguminosas e inoculações com bactérias fixadoras de nitrogênio, e com reciclagem de materiais orgânicos provenientes de resíduos vegetais e estercos animais.
 - Controle de doenças, pragas e ervas pela rotação de culturas, inimigos naturais, diversidade genética, variedades resistentes, adubação orgânica, intervenções biológicas, extratos de plantas e caldas elaboradas com componentes naturais.
 - Bem estar das espécies exploradas na criação animal, através de nutrição, tratamento sanitário e condições de vida que respeitem suas características.
 - Atenção especial ao impacto do sistema produtivo sobre o meio ambiente, protegendo a flora e a fauna existentes.
 - Condições de trabalho que representem oportunidades de desenvolvimento humano aos envolvidos.
 - Processamento limpo e controlado.
 - Extrativismo sustentável. Fonte: http://www.ambientebrasil.com.br/

Nenhum comentário:

Postar um comentário